وفاة طبيب عربي ثان بكورونا في بريطانيا

آخر تحديث: الاثنين 5 شعبان 1441 هـ – 30 مارس 2020 KSA 02:45 – GMT 23:45
تارخ النشر: الاثنين 5 شعبان 1441 هـ – 30 مارس 2020 KSA 02:29 – GMT 23:29

المصدر: لندن – كارينا كامل

توفي الطبيب أمجد الحوراني 55 عاما مساء السبت في مستشفى غلينفيلد في مدينة ليستر البريطانية بعد إصابته بفيروس كورونا ليصبح ثاني طبيب عربي يرحل في معركة كورونا في بريطانيا.

الحوراني كان يعمل في مستشفي كوينز في مدينة بيرتن كإخصائي أنف وأذن وحنجرة وهى تابعة للمستشفى الجامعي لدربي وبيرتن.

وفاة الحوراني تأتي بعد وفاة الدكتور عادل الطاير يوم الأربعاء الماضي وهو كان جراح في زرع الأعضاء تطوع لمساندة العاملين في قسم الطوارئ.

وفي بيان قال ستيفن باوس المدير الطبي لخدمة الرعاية الصحية ان اتش اس في انجلترا “إن وفاة الدكتور حوراني يذكرنا بخطورة الوضع وأهمية التعامل مع الأزمة بجدية” مضيفا أن “عائلة خدمة الرعاية الصحية تشعر ببالغ الحزن لفقدان زميل ترسل كل التعازي لأسرة الدكتور الحوراني..”.

جاء ذلك في ظل ارتفاع عدد الوفيات الإجمالية في المملكة المتحدة إلى 1228.

يذكر أن هناك جدلا دائرا حول سرعة وصول معدات الحماية الشخصية للأطباء والعاملين في المستشفيات.

و حذر وزير الشؤون المحلية روبرت جنريك من أن كل أنحاء البلاد أصحبت في حالة طوارئ بعد توقع نائبة المسؤل الطبي استمرار الأزمة لمدة 6 أشه

Google News
الوسوم
شاهد المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق